キャンプでも★牡蠣のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣(むき身) 10粒
- オリーブ油 適量
- 白ワイン 50CC
- ガーリックバター 大さじ2
- バケット 適量
作り方
-
1
①スキレットにオリーブ油をひき、牡蠣を入れ火にかけます。
※今回は、福岡県新宮町のふるさと納税返礼品「旬を急速凍結した濃厚な牡蠣(1.5kg)」を使用しています。 - 2 ②①に白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 ③②にガーリックバターを入れ炒めます。
- 4 ④お好みの厚さに切ったバケットの上に③をのせて完成です!
きっかけ
牡蠣鍋、カキフライ以外にも、冷凍牡蠣を美味しく食べられる簡単料理はないかと思い、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レモンやハーブ、ミニトマトなどお好みで追加すると、さらに美味しくなります♪
- レシピID:1250017079
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません