材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- キムチ
- 100g
- にら
- 5本くらい
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しめじ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスし、山芋は1cm厚さくらい、ニラは5cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とにんにくを加え香りがたったら、しめじ、山芋をくわえ加えて両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 3
- 塩コショウ、ニラ、キムチ、万能タレを加え火が通ったら出来上がり!
きっかけ
キムチは炒めすぎないようにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません