材料(4人分)
- かぶの葉
- 2株分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- 花鰹
- 2つかみ
- 黒酢
- 小さじ1
- 万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗い1cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、かぶの葉を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ちりめんじゃこ、ごまを加え酢、万能タレ、砂糖を加え煮詰める。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら火を消し、花鰹を加えて混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません