アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお刺身で!韓国風まぐろ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
余ったまぐろを美味しく食べきっちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
100g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
きざみねぎ
大さじ2
もみのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    まぐろとごま油、鶏がらスープを混ぜ、ねぎ、もみのりを乗せたら出来上がり!

きっかけ

刺身が安かったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)海苔簡単おつまみごま油マグロ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 18:58
余った鮪を美味しく食べきりました!韓国風~良いですね☆☆☆ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます(*^^*)美味しく作って頂けて嬉しいです( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする