炊飯器で♪豆腐ココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ2〜3
- たまご 1個
- 絹ごし豆腐 200g
- ☆なたね油 大さじ2
- ☆メープルシロップ 大さじ3
- ☆豆乳 大さじ3
- レーズン 大さじ2〜3
作り方
-
1
ホットケーキミックスとココアパウダーをよく混ぜる。
液体☆を混ぜておく。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、たまごを割り入れよく混ぜる。
-
3
〈2〉の中に、ホットケーキミックスとココアパウダーを入れよく混ぜ、☆も入れてよく混ぜる。
そしてレーズンを入れよく混ぜる。 -
4
炊飯器に、〈3〉を流し入れて、炊飯モードで炊く。
生焼けだったら、炊飯早炊きモードでもう一度炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません