電気圧力鍋で切り昆布と豚肉の煮物✢圧力2分 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 切り昆布
- 100g
- 豚スライス(ロース•バラ)
- 150g
- 人参
- 1/2本
- -A-
- 醤油•みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- だし
- 小1/3
- ゴマ油
- 小1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋に具材を入れます
(切り方)
•切り昆布→食べやすい長さ
•豚→1.5cm幅くらい
•人参→太めの棒状
-
- 2
-
- Aを加え、混ぜ合わせます
豚スライスは重なってると、かたまりになるのでなるべく離します
-
- 3
-
- 圧力2分かけて、軽く混ぜたら完成です!
-
- 4
-
- 動画レシピもご参考ください✱
プロフィール欄URLより
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません