電気圧力鍋で切り昆布と豚肉の煮物✢圧力2分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で切り昆布と豚肉の煮物✢圧力2分
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
昆布と豚肉が合います!

材料(2-3人分)

  • 切り昆布 100g
  • 豚スライス(ロース•バラ) 150g
  • 人参 1/2本
  • -A-
  • 醤油•みりん 大2
  • 砂糖 大1/2
  • だし 小1/3
  • ゴマ油 小1
  • 大3

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に具材を入れます
    (切り方)
    •切り昆布→食べやすい長さ
    •豚→1.5cm幅くらい
    •人参→太めの棒状
  2. 2 Aを加え、混ぜ合わせます
    豚スライスは重なってると、かたまりになるのでなるべく離します
  3. 3 圧力2分かけて、軽く混ぜたら完成です!
  4. 4 動画レシピもご参考ください✱
    プロフィール欄URLより

きっかけ

電気圧力鍋を色々と試しています

  • レシピID:1250016862
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理簡単夕食切り昆布
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る