アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも喜ぶ帆立の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんさ
前日に冷蔵庫で解凍すると、尚美味しく出来ます。
急なお客さまの時は、流水解凍で!

材料(4人分)

帆立貝柱
300g
塩昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白糠産のほたて貝柱!
    冷凍庫から、食べる分だけ小分けして、冷蔵庫にて一晩かけて解凍する。一粒ずつ冷凍されているので使い勝手が良いです。
  2. 2
    解凍するとこのような立派
    子どもには、口に入りきれない大きさです♪
  3. 3
    シンプルにお刺身も
  4. 4
    塩昆布をまぶして、軽く混ぜます。
  5. 5
    このように間に挟んでも、おしゃれです。
  6. 6
    出来上がりました。

おいしくなるコツ

解凍時に出るドリップは、しっかりきっておきます。そのトリップは、お味噌汁やカレーなど他の料理に使えます。 オニオンスライスとオリーブオイルを加えると、ボリューム満点おかずになります。

きっかけ

プリプリの帆立貝柱を、子どもにも食べやすくしたいと思い、考え増した。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする