ダイエットに!糸こんにゃくチャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 2枚
- 小松菜
- 2本くらい
- しいたけ
- 1個
- 白ねぎ
- 半分
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ねぎ、しいたけは食べやすい薄さにスライスし、小松菜は3cmくらいに切り、豚バラは一口サイズに切る。
きくらげは戻して、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚バラを入れ両面焼き、しいたけ、きくらげ、白ねぎ、糸こんにゃく、小松菜を入れて、全体に火が通ったら創味シャンタン、おろしにんにくを加え混ぜたら完全です!
きっかけ
糸こんにゃくを湯通しするとより美味しくなります。
かさ増しにもやしを入れても良いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません