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ダイエットに!糸こんにゃくチャプチェ レシピ・作り方

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k-pon食堂
糸こんにゃくを使って、簡単低カロリーなおかずです!

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
乾燥きくらげ
1枚
豚バラ肉
2枚
小松菜
2本くらい
しいたけ
1個
白ねぎ
半分
創味シャンタン
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白ねぎ、しいたけは食べやすい薄さにスライスし、小松菜は3cmくらいに切り、豚バラは一口サイズに切る。
    きくらげは戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ両面焼き、しいたけ、きくらげ、白ねぎ、糸こんにゃく、小松菜を入れて、全体に火が通ったら創味シャンタン、おろしにんにくを加え混ぜたら完全です!

きっかけ

糸こんにゃくを湯通しするとより美味しくなります。 かさ増しにもやしを入れても良いです!

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきチャプチェ低カロリー主食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

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