今が旬!菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morikana
今流行っているZENBを使って、自分なりにアレンジしてみました!

材料(1人分)

ZENB
1束
菜の花
5本程度
1個
豚肉こまぎれ
5〜8枚
だし醤油
大さじ2
ブラックペッパー
全体にまぶす程度
塩胡椒
全然にまぶす程度

作り方

  1. 1
    ZENBを茹でる
  2. 2
    菜の花、豚肉を全体に火が通るまで塩胡椒で炒める
  3. 3
    2に、茹でた1を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3を皿に盛り、真ん中に卵を割る
  5. 5
    全体にだし醤油をかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

ZENBの卵かけレシピをアレンジしてみました!

きっかけ

菜の花の和風パスタと卵かけご飯が食べたかったのですが、糖質なのでZENBで作ってみました!

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

morikana 食べることも作ることもだいすきです(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする