材料(1人分)
- ZENB
- 1束
- 菜の花
- 5本程度
- 卵
- 1個
- 豚肉こまぎれ
- 5〜8枚
- だし醤油
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 全体にまぶす程度
- 塩胡椒
- 全然にまぶす程度
作り方
-
- 1
- ZENBを茹でる
-
- 2
- 菜の花、豚肉を全体に火が通るまで塩胡椒で炒める
-
- 3
- 2に、茹でた1を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を皿に盛り、真ん中に卵を割る
-
- 5
- 全体にだし醤油をかけ、出来上がり!
おいしくなるコツ
ZENBの卵かけレシピをアレンジしてみました!
きっかけ
菜の花の和風パスタと卵かけご飯が食べたかったのですが、糖質なのでZENBで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません