アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん星人☆
簡単においしいチキン南蛮を♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
1個
小麦粉
50g
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
お好みの添え野菜(レタス・キュウリなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大そぎ切りにし、キッチンペーパーで軽く水分をふき取ります。
  2. 2
    ボールに卵と小麦粉を混ぜ、1の鶏肉を加えよく絡ませ、180度に熱した油で揚げます。
  3. 3
    鍋に☆を加え、砂糖が溶ける程度に弱火で混ぜ(熱しすぎるとお酢がとんでしまうので注意!)、2で揚げた鳥を加えよくタレに絡ませます。
  4. 4
    お好みの野菜(今回はレタスときゅうり。他にブロッコリーなど、緑の野菜が色合いが良いと思います)などと一緒にお皿に盛って、完成!

きっかけ

チキン南蛮って「卵→小麦粉」だっけ?「小麦粉→卵」だっけ?と分からなくなり、いっそ一緒にしてみたら、と思ってやってみたらおいしく出来ました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする