瓶詰めの粒うにを使った♡うにクリームパスタ レシピ・作り方

瓶詰めの粒うにを使った♡うにクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆゆりい
ゆゆりい
瓶詰めの粒うにを使うので濃厚なうにクリームパスタがリーズナブルに作れます。
子どもたちはお皿に残ったソースをきれいに取って食べていました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンにバターを入れ少し溶けたら生クリームを入れる。
  3. 3 温まってきたらコンソメと瓶の粒うにを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて混ぜ、ブラックペッパーを振る。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで卵黄を入れる。

きっかけ

パスタ屋さんでうにクリームパスタを作っているところを見て、家で作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

ソースの生クリームは沸騰させないように弱火で調理してください。

  • レシピID:1250016769
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る