瓶詰めの粒うにを使った♡うにクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒うに(瓶詰のもの) 大さじ2杯
- バター 20g
- 生クリーム 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- パスタ(フェットチーネ) 200g
- ブラックペッパー 少々
- (卵黄) 1個
作り方
- 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 弱火に熱したフライパンにバターを入れ少し溶けたら生クリームを入れる。
- 3 温まってきたらコンソメと瓶の粒うにを入れる。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて混ぜ、ブラックペッパーを振る。
- 5 お皿に盛り、お好みで卵黄を入れる。
きっかけ
パスタ屋さんでうにクリームパスタを作っているところを見て、家で作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ソースの生クリームは沸騰させないように弱火で調理してください。
- レシピID:1250016769
- 公開日:2022/03/11
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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子どもたちはお皿に残ったソースをきれいに取って食べていました(╹◡╹)