アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namiguro
シンプルですが、素材にこだわればとても美味しくてご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
200g
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し、豚こま肉を中火で炒める。
  2. 2
    火が通ったら、酒、生姜、醤油を入れて炒め、全体に味が馴染んだら火を止める。

おいしくなるコツ

国産の豚こま肉、本醸造の醤油など、素材にこだわるととても美味しくなります。

きっかけ

簡単で美味しい主菜を作りたくて考えました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

namiguro ズボラな男が考えた、毎日の献立に役立つ、少しだけ楽しい料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 12:29
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
レポートいただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする