アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む!ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
ご飯のお供にもビールのお供にもホルモン焼きですよね!

材料(2人分)

ホルモン
300g
キャベツ
5枚
もやし
一袋
しめじ
10本くらい
きざみねぎ
少々
塩コショウ
少々
中華だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の角切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにホルモンを入れ炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったらキャベツ、しめじを加え軽く火が通るまで炒め、もやし、ねぎ、塩コショウ、中華だしを加えもやしに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしてますので、お好みで焼き肉のたれを付けて食べても良いです。

きっかけ

コストコでホルモンを買うので。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする