豚肉のレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、全体に小麦粉をふりかけておきます。
- 2 弱火のフライパンにバターを熱して溶かします。
- 3 弱火のまま1の豚肉を入れて軽く両面を焼きます。
- 4 3に玉ねぎ、エリンギを加えたら中火にして2分ほど炒めます。レモン汁を加えて、具材に完全に火が入るまで3分ほどいためて完成です。
きっかけ
レモンの風味が好きなので!
おいしくなるコツ
レモン汁はたっぷり入れて、水分で火を通します。火を通すので酸味はだいぶ飛びますが、苦手な方は半分程度に減らしてください。
- レシピID:1250016670
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません