おでん味噌【香川県出身の旦那さん監修】 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 合味噌
- 50g
- みりん
- 15g
- 料理酒
- 10g
- 砂糖
- 25g
- お酢
- 2g
- からし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで10秒加熱し、砂糖をよく溶かす
-
- 2
- 味噌を混ぜ合わせ、最後にお酢を加える
-
- 3
- お好みでからしを混ぜても良し
おいしくなるコツ
甘めが好きなので、お砂糖多めのレシピです
きっかけ
白味噌を買っても余ってしまう……家にある合味噌で、味を再現出来ないかと思い立ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません