スンドゥブの素で、豚バラ豆乳チゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
1人の昼ごはんに。小さな鍋で作ってそのままいただきます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スンドゥブの素
1個
豆乳
200cc
50cc
豚バラ
30グラム
キャベツ
2枚程度
1個
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチ程度に切っておく。キャベツも一口大に切る。
  2. 2
    スンドゥブの素に豆乳、水を入れ火にかけ、沸騰してきたら豚バラ、キャベツを入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、冷凍うどんを投入しほぐれるまで煮込む。
  4. 4
    卵を落とし、蓋をして2分程度おく。
  5. 5
    ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

家で豆乳の入ったうどんを作りたくて。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のチゲアレンジうどん豚バラ肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする