スンドゥブの素で、豚バラ豆乳チゲうどん レシピ・作り方

スンドゥブの素で、豚バラ豆乳チゲうどん
  • 約10分
hee27
hee27
1人の昼ごはんに。小さな鍋で作ってそのままいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3センチ程度に切っておく。キャベツも一口大に切る。
  2. 2 スンドゥブの素に豆乳、水を入れ火にかけ、沸騰してきたら豚バラ、キャベツを入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、冷凍うどんを投入しほぐれるまで煮込む。
  4. 4 卵を落とし、蓋をして2分程度おく。
  5. 5 ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

家で豆乳の入ったうどんを作りたくて。

  • レシピID:1250016621
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のチゲアレンジうどん豚バラ肉豆乳
hee27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る