材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- お好きなきのこ
- 50g
- 鶏ミンチ
- 50g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、白ネギは斜めに千切りにする。
きのこは石づき切りほぐしておく。(今回はしいたけ、しめじ、えのき)
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに厚揚げを入れ、表面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 鶏ミンチ、白ネギ、きのこを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏ミンチに火が通ったら、☆の調味料を回し入れてお好みのとろみがついたタイミングで火を止めたら完成です!
きっかけ
いつも生姜醤油で食べていた厚揚げを違う食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません