豚バラとかぶのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
かぶと豚バラでご飯にもお酒にも合う一品ですよー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
二個
豚バラ
150g
しいたけ
4つ
万能たれ(酒:みりん:醤油=1:1:1)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。豚バラも3cmくらいに切る。
    しいたけは石づきを取り一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ炒め、かぶとしいたけを加え、かぶが半透明になるまで炒める。
  3. 3
    万能たれ、マヨネーズ、オイスターソースを加え少し水分が飛ぶまで炒めたら完成です!

きっかけ

かぶをこってり食べたかったので!

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜オイスターソースしいたけ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 17:17
エリンギで作りました。 意外とあっさり食べられました^ - ^
れしぴみー
エリンギも食感が出て美味しそうですね!レポートありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする