材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3くらい
- ネギ
- 1/3
- かつ節
- 1袋
- ソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツをザクザクひと口サイズに切る
餅を6等分位に切る
ネギを薄く輪切りに
-
- 2
- テフロンのフライパンに
餅→キャベツ→チーズ→ネギ
の順に重ねて蓋をして、弱火で10分
餅が柔らかくなっていたら、蓋を外し、水気があったら飛ばして出来上がり
-
- 3
- ソースとかつ節をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
焦げない様に弱火で
きっかけ
餅で一品作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません