材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- セロリ
- 50g位 みじん切り
- 玉ねぎ
- 1/4個位 みじん切り
- ケチャップ
- 90g
- ウスターソース
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に300cc程のお湯を沸かし、玉ねぎとセロリのみじん切りを加えて1分ほど茹で、ザルにあけます。水が切れたらがボウルに入れます。(あとでお肉も入れるので大きめのボウルを使います)
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- 2
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- 1のボウルに、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを入れてケチャップソースを作ります。
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- 3
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- 再びフライパンに湯を沸かし、中火で豚肉をしゃぶしゃぶするように茹でていき、火が通ったお肉からザルに取って水気を切っていきます。
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- 4
- ザルで水気を切った豚肉を2のボウルに入れて、ソースを絡めたら完成です。少しおいた方が味が馴染みます。
おいしくなるコツ
香味野菜、豚肉の水気をしっかり切った方が美味しいです。
きっかけ
母の味です。