クリスマスにも☆ストウブでトロトロ柔らかシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめに、じゃがいもは1/8に切る。
鶏肉も小さめに切る。 - 2 温めた鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
- 3 表面の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ1/2個分を加えて炒める。
- 4 表面に油が回ったら、水を加えて蓋をして弱火で煮込む。
- 5 20分ほど煮込んだら、残りの玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを加え、更に20分煮込む。
- 6 一旦火を止めて放置。
- 7 食す直前に、再度加熱し、温まったら、火を止めてシチューの素を加えて溶かす。
- 8 途中かき混ぜながら10分煮込む。
-
9
牛乳を加えて5分煮込んで出来上がり。
盛り付けたら、パセリを振って召し上がれ!
きっかけ
顎関節症になった旦那が食べやすいように出来るだけ柔らかく、食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
好みで黒胡椒を振って食べると美味しいです
- レシピID:1250016423
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません