クリスマスにも☆ストウブでトロトロ柔らかシチュー レシピ・作り方

クリスマスにも☆ストウブでトロトロ柔らかシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
hee27
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とにかく柔らかく、旨味たっぷりのホワイトシチューです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめに、じゃがいもは1/8に切る。
    鶏肉も小さめに切る。
  2. 2 温めた鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 表面の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ1/2個分を加えて炒める。
  4. 4 表面に油が回ったら、水を加えて蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5 20分ほど煮込んだら、残りの玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを加え、更に20分煮込む。
  6. 6 一旦火を止めて放置。
  7. 7 食す直前に、再度加熱し、温まったら、火を止めてシチューの素を加えて溶かす。
  8. 8 途中かき混ぜながら10分煮込む。
  9. 9 牛乳を加えて5分煮込んで出来上がり。
    盛り付けたら、パセリを振って召し上がれ!

きっかけ

顎関節症になった旦那が食べやすいように出来るだけ柔らかく、食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

好みで黒胡椒を振って食べると美味しいです

  • レシピID:1250016423
  • 公開日:2021/11/17
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カテゴリ
ストウブ簡単鶏肉料理簡単夕食クリームシチュー
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