アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさもこ
簡単美味しい♪

材料(3人分)

豚バラ肉 生姜焼き用
300グラム
玉ねぎ
1/2個
◎生姜(すりおろし)
50グラム
◎ニンニク(すりおろし)
3片
◎砂糖
50g
◎醤油
150g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせる
  2. 2
    玉ねぎを繊維の向きに3ミリの厚さで切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に。いつもよりもしっかりめにフライパンを熱くする。
  4. 4
    熱くなったフライパンにお肉を並べて入れる。5秒蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    お肉を裏返して玉ねぎ投入。また蓋をして5秒蒸し焼き。
  6. 6
    鍋肌側面から◎を流し入れる。
  7. 7
    ささっと鍋をふってたれをからめる。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しい。生姜が効いて美味しいです。

きっかけ

テレビの再現

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする