材料(3人分)
- 豚バラ肉 生姜焼き用
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎生姜(すりおろし)
- 50グラム
- ◎ニンニク(すりおろし)
- 3片
- ◎砂糖
- 50g
- ◎醤油
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせる
-
- 2
- 玉ねぎを繊維の向きに3ミリの厚さで切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて強火に。いつもよりもしっかりめにフライパンを熱くする。
-
- 4
- 熱くなったフライパンにお肉を並べて入れる。5秒蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
- お肉を裏返して玉ねぎ投入。また蓋をして5秒蒸し焼き。
-
- 6
- 鍋肌側面から◎を流し入れる。
-
- 7
- ささっと鍋をふってたれをからめる。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しい。生姜が効いて美味しいです。
きっかけ
テレビの再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません