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ブロック肉(てびち、ソーキ、グーヤヌージー)煮付け レシピ・作り方

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ぶひぶひぶたさん
圧力鍋を使ってホロホロ柔らかい肉煮付けを作ってみました!

材料(2〜3人分)

ブロック肉
500g〜600g
しょうゆ
70cc
50cc
みりん
30cc
粉黒糖 or 砂糖
大さじ3
しょうが(チューブ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉、しょうが、酒を適量入れて温める。
  2. 2
    蓋をして圧力開始。

    ○骨まで柔らかくしたい時 高温 20分
    ○それ以外 低音20分
  3. 3
    煮汁200ccのこす。

    臭みが気になる肉は一旦、取り出して洗う。
  4. 4
    煮汁と調味料を合わせて、肉投入。
    蓋をして再度、圧力をかける。

    ○骨まで柔らかくしたい時 高温20分
    ○それ以外 低音20分
  5. 5
    冷めたら
    好きな具も入れて置いておいておく。

    時間がたつと
    味が染みてきます。

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ぶひぶひぶたさん 料理苦手ですが、日々の料理、2歳息子の幼児食レシピを忘れないよーに記録、紹介しています。 写真撮影が下手で、撮影した料理はあまり美味しそうに見えませんが…家族は美味しく食べてくれています♪

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