電気圧力鍋で豚肉とレンコンの黒酢*圧力15分 レシピ・作り方

電気圧力鍋で豚肉とレンコンの黒酢*圧力15分
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
作り置きにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック・レンコン 250gくらい
  • 少量
  • --A--
  • 砂糖・醤油・黒酢(お酢でもOK) 大2
  • 大1
  • -------
  • 水溶き片栗粉 片栗 大1:水2

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に豚バラを入れ、少量の油で軽く焼きます
  2. 2 レンコンとAの調味料を入れ、圧力15分かけます
  3. 3 圧力終了後、加熱しながら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
    出来上がりです!

    動画レシピもあげています*
    https://youtu.be/zPVMziHDlOw

きっかけ

電気圧力鍋のレシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250016136
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
圧力鍋 電気圧力鍋 レシピ 時短
料理名
豚肉とレンコンの黒酢
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る