電気圧力鍋でユッケジャンスープ*野菜たっぷり! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 牛カルビ
- 6枚くらい
- -- A --
- にんにく・コチュジャン・酒・ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
- 粉唐辛子・鶏ガラ
- 大1
- -- B --
- 豆もやし
- 1/2Pくらい
- しいたけ
- 2コくらい
- 人参
- 1/5本くらい
- ねぎ
- 1/3本くらい
- 水
- 200ml
- ------------------
- ニラ
- 1/4束くらい
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- Aの調味料を混ぜ合わせ、牛カルビを5分浸けます
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に1とBを入れ、1分圧力をかけます
-
- 3
-
- 圧力終了後加熱しながら、ニラと卵を入れて
出来上がり!
動画レシピもあげています*
https://youtu.be/nMNlZc1OhVo
きっかけ
電気圧力鍋のレシピを色々と試しています*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません