さつまいものつるとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

さつまいものつるとエリンギの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
捨ててしまう部分を使ったレシピです♪

材料(4人分)

  • さつまいものツル 5本
  • コーン 大さじ3
  • エリンギ 2本
  • 4カップ
  • 顆粒中華スープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいものツルは皮をむき、沸騰したお湯で30秒下茹でしてあくを抜く。
  2. 2 エリンギは薄切り、さつまいものツルは1㎝にカットし、コーンと一緒に鍋に入れる。
  3. 3 水と顆粒中華スープの素をいれて沸騰させる。
    弱火にして3分加熱し、味を見て塩コショウを振る。

きっかけ

野菜が高いのでいろいろ試して節約しています。

おいしくなるコツ

煮すぎるとツルの食感がなくなってしまうので注意。

  • レシピID:1250016071
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る