さつまいものつるとエリンギの中華スープ レシピ・作り方
![さつまいものつるとエリンギの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281b1ee3eaac65cb5e8a55aaa23f38fa37b70c6e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいものツル 5本
- コーン 大さじ3
- エリンギ 2本
- 水 4カップ
- 顆粒中華スープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいものツルは皮をむき、沸騰したお湯で30秒下茹でしてあくを抜く。
-
2
エリンギは薄切り、さつまいものツルは1㎝にカットし、コーンと一緒に鍋に入れる。
-
3
水と顆粒中華スープの素をいれて沸騰させる。
弱火にして3分加熱し、味を見て塩コショウを振る。
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