揚げピーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生(掘りたての物) 皮つきで500gくらい
- サラダ油 1カップ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
ピーナッツを殻ごとよく洗う。
沸騰したお湯で殻ごと8分ゆでる。 -
2
殻をむく。
180℃のサラダ油でピーナッツを素揚げする。
塩コショウを振りかける。
きっかけ
ピーナッツを収穫したので、おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
茹でてから揚げることでやわらかな食感になります。
- レシピID:1250016055
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません