揚げピーナッツ レシピ・作り方

揚げピーナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
掘りたてのピーナッツを楽しむ旬の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツを殻ごとよく洗う。
    沸騰したお湯で殻ごと8分ゆでる。
  2. 2 殻をむく。
    180℃のサラダ油でピーナッツを素揚げする。
    塩コショウを振りかける。

きっかけ

ピーナッツを収穫したので、おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

茹でてから揚げることでやわらかな食感になります。

  • レシピID:1250016055
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る