材料(3人分)
- ササミ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- ささみの筋を取り、一口だのそぎ切りにする。
-
- 2
-
- ★をささみにもみ込む。
-
- 3
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- 180度に温めたサラダ油で2を揚げる。
-
- 4
-
- 皮をむいて一口大にカットしたにんじんを素揚げする。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりしたらにんじんとささみを入れて更に3分くらい炒める。
-
- 6
-
- ☆をいれて水分を飛ばすように炒める。
おいしくなるコツ
にんじんを揚げると香ばしくなって美味しいです。
きっかけ
主菜として作りました。
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