マロンベーグル レシピ・作り方

マロンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
秋味のベーグルです

材料(3個人分)

  • マロンペースト 50g
  • ★強力粉 150g
  • ★砂糖 5g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ドライイースト 3g
  • お湯 90cc
  • 砂糖 大さじ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 マロンペーストと★をボウルに入れる。
  2. 2 お湯を入れてざっくり混ぜる。
    10分生地を休ませる。
  3. 3 表面が滑らかになるまでこねる。
    ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。
  4. 4 生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  5. 5 ドーナッツ型にする。
    15分発酵させる。
  6. 6 砂糖と水を合わせて沸騰させる。
    生地を1分ゆでる。
  7. 7 200℃のオーブンに生地をいれて15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

お湯を入れてから少し置いておくとこねやすくなります。

  • レシピID:1250016048
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る