マロンベーグル レシピ・作り方
材料(3個人分)
- マロンペースト 50g
- ★強力粉 150g
- ★砂糖 5g
- ★塩 ひとつまみ
- ★ドライイースト 3g
- お湯 90cc
- 砂糖 大さじ
- 水 1リットル
作り方
- 1 マロンペーストと★をボウルに入れる。
-
2
お湯を入れてざっくり混ぜる。
10分生地を休ませる。 -
3
表面が滑らかになるまでこねる。
ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。 -
4
生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
くるくる巻いて筒状に成形する。 -
5
ドーナッツ型にする。
15分発酵させる。 -
6
砂糖と水を合わせて沸騰させる。
生地を1分ゆでる。 - 7 200℃のオーブンに生地をいれて15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません