醤油味の焼きラーメン レシピ・作り方
![醤油味の焼きラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d330a1c74ecdae821b819202a6c0f6ad683c2a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 豚バラ肉 50g
- 冷凍ブロッコリー 5個
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 水 150cc
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切って、フライパンに並べて中弱火にします。
- 2 豚肉にだいたい火が通ったら、ブロッコリーと水150cc入れて中火にします。
- 3 お湯が沸騰したら、インスタントラーメンを入れます。
- 4 ときどきラーメンをひっくり返しながら炒め煮にします。
- 5 ラーメンに火が通ったら、牡蠣だし醤油をかけて混ぜます。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
インスタントラーメンがあったけど、普通に作ると暑いので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はちょっと焦げ目がついた放棄がおいしいです。
- レシピID:1250016004
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません