醤油味の焼きラーメン レシピ・作り方

醤油味の焼きラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
★yayo★
★yayo★
インスタントラーメンで焼きラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切って、フライパンに並べて中弱火にします。
  2. 2 豚肉にだいたい火が通ったら、ブロッコリーと水150cc入れて中火にします。
  3. 3 お湯が沸騰したら、インスタントラーメンを入れます。
  4. 4 ときどきラーメンをひっくり返しながら炒め煮にします。
  5. 5 ラーメンに火が通ったら、牡蠣だし醤油をかけて混ぜます。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

インスタントラーメンがあったけど、普通に作ると暑いので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はちょっと焦げ目がついた放棄がおいしいです。

  • レシピID:1250016004
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理ブロッコリー
★yayo★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る