作り方
-
- 1
-
- 油を引かずに厚揚げを焼く。
-
- 2
-
- 両面カリカリになるようにしっかりと焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら4等分に切りお皿に盛り付けておく。(8等分ならより食べやすいです!)
-
- 4
-
- 厚揚げを焼いたフライパンで目玉焼きを焼く。
(厚揚げからでた油で焼けます!)
-
- 5
-
- 焼けたら上に盛り付ける。
-
- 6
-
- 鰹節をかける。
-
- 7
-
- ソース、マヨネーズ、のりをかけたら完成!
(今回は青のりがなかったので海苔を使用しましたが、青のりだとよりお好み焼き感でます!)
おいしくなるコツ
厚揚げをよく焼くと食感が良いです!
きっかけ
ソース味が無性に食べたくなり作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません