離乳食 そうめん レシピ・作り方
![離乳食 そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1cf811e77ec03a5c6a7fef31b414674f944ca6a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5回分人分)
作り方
- 1 そうめんを表記通りに茹で、水でしっかり洗い細かく切ります。月齢に合わせて切って下さい。
-
2
鍋に水を沸かし1といぶしぎんのだしを加えて3分くらい茹でる。
いぶしぎんのだしがない場合は、月齢に合わせたお好みのお出汁で問題ないです。 -
3
片栗粉を加えます。(溶かずに使えるタイプを使ってますが水溶き片栗粉でも良いです。小さじ1/8くらいかな?)
とろみがついたら、粗熱を取り、1回ずつに分けて冷凍します。 - 4 解凍するときはぐつぐついうくらいしっかり加熱して下さい。
- 5 具をお好みで加えてあげて下さい。
きっかけ
息子にもりもり食べて欲しくて、色々変化をつけてみています。
おいしくなるコツ
冷凍する場合はとろみは弱めで良いと思います。 1週間以内に使いきって下さい。
- レシピID:1250015918
- 公開日:2021/09/02
関連情報
![k-pon食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b09769b14fd1cb90e626f6edaf565cf6faa0253.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/04/01 11:56参考になりました!
大人用に茹でる時に多めに茹でて取り分けても良いですね!