離乳食 そうめん レシピ・作り方

離乳食 そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
おかゆばかりだと飽きてしまうので(*^^*)
大人用に茹でる時に多めに茹でて取り分けても良いですね!

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表記通りに茹で、水でしっかり洗い細かく切ります。月齢に合わせて切って下さい。
  2. 2 鍋に水を沸かし1といぶしぎんのだしを加えて3分くらい茹でる。
    いぶしぎんのだしがない場合は、月齢に合わせたお好みのお出汁で問題ないです。
  3. 3 片栗粉を加えます。(溶かずに使えるタイプを使ってますが水溶き片栗粉でも良いです。小さじ1/8くらいかな?)
    とろみがついたら、粗熱を取り、1回ずつに分けて冷凍します。
  4. 4 解凍するときはぐつぐついうくらいしっかり加熱して下さい。
  5. 5 具をお好みで加えてあげて下さい。

きっかけ

息子にもりもり食べて欲しくて、色々変化をつけてみています。

おいしくなるコツ

冷凍する場合はとろみは弱めで良いと思います。 1週間以内に使いきって下さい。

  • レシピID:1250015918
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/01 11:56
    離乳食 そうめん
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る