中華粥*鶏だしのやさしいお粥 電気圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 米 0.5合
- ごま油 小1
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 生姜 千切 少々
- 水 500ml
- **ソース**
- オイスターソース:ごま油 3:1くらい
- 白ゴマ 少々
- **トッピング**
- クコの実・ザーサイなど
作り方
- 1 電気圧力鍋に米とごま油を入れ、軽く混ぜます
- 2 塩・生姜・酒・水を入れます
-
3
鶏手羽元も入れます
圧力18分程かけて、出来上がりです -
4
(かけダレ)
オイスターソース・ごま油・ゴマを合わせます -
5
ほぐしたお肉をのせて
お召し上がりください
**動画レシピ**
https://youtu.be/qSQ1YV5ESPo
関連情報
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません