簡単!バランス!豚バラとキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚バラ肉 500g
- キャベツ 6枚
- 焼肉のたれ中辛 大さじ1
- 焼肉のたれ辛口 大さじ1
- くずきりボール 2つ
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り、中火のフライパンにかける。
- 2 キャベツは太めの千切りにする。
- 3 肉に8割がた火が通ったら、フライパンにキャベツを入れる。
- 4 焼肉のたれ中辛と辛口を分量通り入れる。
- 5 水分が出てきたら、くずきりボールを入れる。
- 6 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
くずきりボールが残っていたので、野菜から水が出やすいものを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツから水が出るまで火を通すとおいしい。
- レシピID:1250015834
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません