アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
玉ねぎはお好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
★水
250cc
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★本だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りに切り水につける。玉ねぎと豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★印を加えて煮立て、煮立ったら豚肉を加え、アクが出たらとる。
  3. 3
    なすと玉ねぎを入れ落とし蓋をしてなすや玉ねぎが柔らかくなるまで(10分~15分)煮て完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 22:02
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポートありがとうございました!嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする