なすとオクラの素揚げ レシピ・作り方

なすとオクラの素揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
オクラとなすをいただいたので素揚げしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落として斜めに切る。
    オクラは塩をかけてまな板に擦り付けて一度洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 大根はすりおろし、軽く汁気を切り、大根おろしを作る。
  3. 3 鍋に2~3cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、なす、オクラの順にさっと素揚げにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしもそえる。食べ方は、めんつゆにつけるかかけるかして召し上がれ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015774
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る