なすとオクラの素揚げ レシピ・作り方
![なすとオクラの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70bde94db623629254dee52cbd525e21fb166f93.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落として斜めに切る。
オクラは塩をかけてまな板に擦り付けて一度洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。 - 2 大根はすりおろし、軽く汁気を切り、大根おろしを作る。
- 3 鍋に2~3cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、なす、オクラの順にさっと素揚げにする。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしもそえる。食べ方は、めんつゆにつけるかかけるかして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません