コーングリッツパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ★強力粉 150g
- ★コーングリッツ 30g
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- ★ドライイースト 3g
- 白ゴマ油 大さじ1
- お湯 200cc
- コーングリッツ(仕上げ用) 大さじ1
作り方
-
1
★をボウルに入れる。
お湯、白ゴマ油を注ぎ、5分こねる。 - 2 表面が滑らかになったらラップをして夏場40分、冬場1時間発酵させる。
-
3
軽くガス抜きして3等分に丸める。
30分2次発酵させる。
コーングリッツを上に振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
コーングリッツの甘さを生かしたくてパンにしました。
おいしくなるコツ
表面にコーングリッツをまぶして存在感を出しています。
- レシピID:1250015710
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません