コーングリッツパン レシピ・作り方

コーングリッツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
コーンの甘味たっぷり★

材料(3個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★コーングリッツ 30g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 3g
  • 白ゴマ油 大さじ1
  • お湯 200cc
  • コーングリッツ(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れる。
    お湯、白ゴマ油を注ぎ、5分こねる。
  2. 2 表面が滑らかになったらラップをして夏場40分、冬場1時間発酵させる。
  3. 3 軽くガス抜きして3等分に丸める。
    30分2次発酵させる。
    コーングリッツを上に振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

コーングリッツの甘さを生かしたくてパンにしました。

おいしくなるコツ

表面にコーングリッツをまぶして存在感を出しています。

  • レシピID:1250015710
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る