鯖の水煮缶で!鯖のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日がマイペース
魚嫌いなお子さんでも、美味しく魚をとれると思います。

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶(190g)
タマネギ
1/4個
チーズ
40g
マヨネーズ
10g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは出来るだけ薄くスライスしておく。
  2. 2
    鯖の水煮の水気をきって、グラタン皿にほぐして盛りつける。
  3. 3
    1で切ったタマネギを盛りつける。
  4. 4
    チーズを盛りつける。
  5. 5
    マヨネーズを写真のようにかける。
  6. 6
    オーブンまたはオーブントースターで5〜10分ほど焼き、乾燥パセリをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

鯖の水煮は、出来るだけしっかり水気をきったほうが美味しくできます。

きっかけ

鯖の水煮缶を美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする