作り方
-
- 1
-
- タマネギは出来るだけ薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 鯖の水煮の水気をきって、グラタン皿にほぐして盛りつける。
-
- 3
-
- 1で切ったタマネギを盛りつける。
-
- 4
-
- チーズを盛りつける。
-
- 5
-
- マヨネーズを写真のようにかける。
-
- 6
-
- オーブンまたはオーブントースターで5〜10分ほど焼き、乾燥パセリをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
鯖の水煮は、出来るだけしっかり水気をきったほうが美味しくできます。
きっかけ
鯖の水煮缶を美味しく食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません