大葉とキムチのチヂミ レシピ・作り方

大葉とキムチのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
わさわさ生えてくれる大葉を大量消費♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 大葉とキムチは刻む。豚肉は一口大にカットする。
    1のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 ホットプレートを240℃に加熱し、ごま油を入れる。
    生地を流し込み、できるだけ薄く延ばす。
  4. 4 両面焼けたら食べやすい大きさにフライ返しで切り分ける。
    ポン酢を添えて完成。

きっかけ

母親からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

薄く焼くと軽い食感になって美味しいです。

  • レシピID:1250015627
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る