電子レンジで簡単に!いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単に!いんげんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
電子レンジで完成に作りました。

材料(2~3人分)

  • いんげん 150g
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にいんげんを入れラップをふんわりかけ、レンジにかける。(600wで2分~2分半が目安)
  3. 3 いんげんの水分を捨て、★を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1250015595
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る