電子レンジで簡単に!いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
![電子レンジで簡単に!いんげんのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ffc84a50941d63e5846117c73215e8a18907e88.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- いんげん 150g
- ★すりごま 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落とし一口大に切る。
- 2 耐熱容器にいんげんを入れラップをふんわりかけ、レンジにかける。(600wで2分~2分半が目安)
- 3 いんげんの水分を捨て、★を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件