アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
モロッコインゲンと残っていた人参で作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

モロッコいんげん
200g
人参
1/3本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
かつおぶし
小袋2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの筋をとり、食べやすい大きさに斜めに切る。人参は千切りに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、いんげんと人参をゆでる。(目安2分)
  3. 3
    いんげんと人参に火が通ったら、ザルにあげて水気をよく切っておく。
  4. 4
    ボールに、めんつゆ、鰹節、いんげん、人参を入れてあえて完成。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/28 14:09
いんげんあまり使わず検索して見つけました。おかかあえ、ヘルシーで美味しいし彩りも良いですね!( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208
レポートありがとうございます♪嬉しいです(*≧∀≦*)
2021/07/10 18:28
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
レポートありがとうございます♪嬉しいです( 〃▽〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする