キムチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日がマイペース
チーズとキムチが相性ぴったりです!

材料(1人分)

冷凍うどん
200g
500ml
プチッと鍋(キムチ鍋)
1個
キムチ
50g
豚バラ肉
100g
ニラ
15g
万能ネギ
5g
ミックスチーズ
20g
卵(出来れば卵黄のみ)
1個

作り方

  1. 1
    ニラ4〜5cm幅にき切り、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    水、プチッと鍋(キムチ鍋)、キムチを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    冷凍うどんを600Wの電子レンジで
    1分程温めて、鍋に入れる。
  4. 4
    豚バラ肉とニラを鍋に入れ、豚バラ肉に火が通ったら、器に盛る。
  5. 5
    器に卵(出来れば卵黄のみ)、
    万能ネギ、ミックスチーズを乗せる。
    (ガスバーナーがあれば、チーズを軽く炙ると、美味しいです。)

おいしくなるコツ

豚バラ肉は火を通し過ぎると固くなるので、最後に入れた方がいいです。

きっかけ

冬に使い切れなかったプチッと鍋を使って、何か作れないかを考えてみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする