アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ茄子キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
余ったキムチがある時などに!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
茄子
2〜3本
キムチ
150g程度
A味噌
大1
Aみりん
大1
A醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして10分ほど水にさらしておく
  2. 2
    A調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れて中火で豚バラを色が変わるまで炒める
    (豚バラが長ければあらかじめ5cmくらいにカットしておく)
  4. 4
    茄子を入れて一緒に炒める
  5. 5
    豚バラに火がきちんと入り、茄子が少ししんなりしてきたらA調味料とキムチを入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    全体が馴染んだら火を止めて完成

きっかけ

キムチが余っていたので豚茄子炒めに加えて作ってみたのがきっかけ

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なすの味噌炒めなす全般豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする