材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 茄子
- 2〜3本
- キムチ
- 150g程度
- A味噌
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りにして10分ほど水にさらしておく
-
- 2
-
- A調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- ごま油をフライパンに入れて中火で豚バラを色が変わるまで炒める
(豚バラが長ければあらかじめ5cmくらいにカットしておく)
-
- 4
-
- 茄子を入れて一緒に炒める
-
- 5
-
- 豚バラに火がきちんと入り、茄子が少ししんなりしてきたらA調味料とキムチを入れ混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 全体が馴染んだら火を止めて完成
きっかけ
キムチが余っていたので豚茄子炒めに加えて作ってみたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません