豆苗と人参の卵炒め レシピ・作り方

豆苗と人参の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
豆苗や卵と、手頃な食材で作れます。余っていた人参も使いましたが、なくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 豆苗 一袋
  • 人参 1/4
  • 溶き卵 4個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切って3センチ幅に切る。人参は細切りに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し、溶き卵を入れかき混ぜる。卵が半熟になったら、豆苗や人参を入れて炒め、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

豆苗が安かったから。

おいしくなるコツ

卵が半熟以上の固さになってから野菜を入れると、卵がべちゃべちゃになりにくいです。

  • レシピID:1250015358
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵とじにんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る