ガッツりおつまみステーキとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い芽をとる。
一口大にカットして5分水にさらす。
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。
水気を切ったじゃがいもを入れ、蓋をして10分焼く。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、室温に戻し、塩コショウを振りかけたステーキ肉を入れる。
両面に焦げ目がついたら蓋をし、弱火で5分焼く。
-
- 3
-
- ステーキ肉は取り出し、サイコロ状にカットする。
肉汁に★を入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 皿にじゃがいも、ステーキ肉、カットしたミニトマトをのせ、3を回しかける。
おいしくなるコツ
一口サイズにカットしてあるので簡単につまめます。
きっかけ
少ないお肉で全員分楽しめるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません