ガッツりおつまみステーキとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い芽をとる。
一口大にカットして5分水にさらす。
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。
水気を切ったじゃがいもを入れ、蓋をして10分焼く。 -
2
フライパンを中火で熱し、室温に戻し、塩コショウを振りかけたステーキ肉を入れる。
両面に焦げ目がついたら蓋をし、弱火で5分焼く。 -
3
ステーキ肉は取り出し、サイコロ状にカットする。
肉汁に★を入れて煮詰める。 - 4 皿にじゃがいも、ステーキ肉、カットしたミニトマトをのせ、3を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません