ラディッシュの酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個
  • ☆お酢 30㏄
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラディッシュの茎の根元をしっかりと洗う。
    葉の部分と根を切り落し4等分する。
  2. 2 ☆と一緒にガラス容器(酸に強い容器)に入れる。
    冷蔵庫で1時間から半日程度漬けておく。

きっかけ

家庭菜園でラディッシュを作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分を少し残すと見た目がかわいいと思います。

  • レシピID:1250015325
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る