アプリで広告非表示を体験しよう

鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
お弁当やチャーハンにも便利です

材料(4人分)

鮭(塩なし骨なし)
2切れ
大葉
5枚程度
A酒
大3
Aみりん
大3
醤油
小1
少々
ゴマ(白でも黒でも)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A調味料と鮭をフライパンに入れて弱めの中火にかけ、色が変わってきたら裏返しにして火を入れていく
    ※骨がある場合はあらかじめ取り除く
  2. 2
    水分がなくなってきたら鮭をほぐし、最後に醤油と塩を入れて手早く全体を混ぜ合わせる
    ※皮がある場合はほぐす際に取り除く
  3. 3
    器に盛り、みじん切りにした大葉とゴマを乗せる

おいしくなるコツ

キングサーモンかたまりやお刺身の柵だと骨や皮がないので作りやすいです!

きっかけ

子どもに食べさせやすくするために

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼サーモン鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする