材料(4人分)
- 鮭(塩なし骨なし)
- 2切れ
- 大葉
- 5枚程度
- A酒
- 大3
- Aみりん
- 大3
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- ゴマ(白でも黒でも)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- A調味料と鮭をフライパンに入れて弱めの中火にかけ、色が変わってきたら裏返しにして火を入れていく
※骨がある場合はあらかじめ取り除く
-
- 2
- 水分がなくなってきたら鮭をほぐし、最後に醤油と塩を入れて手早く全体を混ぜ合わせる
※皮がある場合はほぐす際に取り除く
-
- 3
-
- 器に盛り、みじん切りにした大葉とゴマを乗せる
おいしくなるコツ
キングサーモンかたまりやお刺身の柵だと骨や皮がないので作りやすいです!
きっかけ
子どもに食べさせやすくするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません